jueves, 13 de febrero de 2020

Fichas técnicas de Café Tostador



Lugar: Calle 28 de agosto #2 centro histórico, san Cristóbal de las casas, Chiapas, México. Nombre comercial: Café tostador tipo arábiga exportación. Presentación y empacado: Bolsas tipo papel kraft natural, presentación ¼ kg, ½ kg, y 1 kg. Tipo de tostado:Medio, obscuro tipo Viena y/o francés Tipo de molido: Regular para cafetera tipo filtro, fino y percolador Variedad: 100% arábicas, típica, borbón, caturra, mundo novó. Calidad: Tipo exportación, preparación europea. Zona de producción: Se encuentra en el municipio de Panthelo, Chiapas. Vida de anaquel: Es de 6 meses, con un buen manejo del producto. Conservación: mantener en un empaque original bien cerrado y en lugar seco y fresco. El café es muy sensible a la humedad y la luz; por tanto en caso de traspasarse a un frasco de vidrio, debe ser opaco y con cierre hermético. Café el Tostador Arábiga Exportación, es un producto chiapaneco de calidad directo de productores de la zona de los altos de las etnias tzeltal y tzotzil del municipio de Panthelo que ofrece al consumidor un sabor con notas a chocolate, avellanado y un aroma a caramelo, cuerpo y acidez medio. Empacado en bolsas especiales para café tipo kraft. El café es cultivado en zona altos que dan al producto el microclima y las condiciones adecuadas para su buena producción y calidad, cuidando el medio ambiente sin el uso de químicos. Los cafetales se encuentran a una altura promedio de 900 a 1500 metros de altura sobre el nivel del mar, lo cual realza los atributos de aroma, acidez, cuerpo y sabor en taza. Considerándolo como café de estrictamente altura.

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